В гулкий вечер под Луною светлой

В гулкий вечер под Луною светлой
Я ходил пешком уже ни раз
И вдыхал соломы запах прелый –
Что ж со мной теперь, уже, сейчас?

Потерял я откровенность в речи
И с утайкой чаще говорю.
Не беру я тяжести на плечи –
Лишних благ другому ни дарю.

Не хожу под жёлтою Луною
Чаще езжу, чем иду пешком,
Не любуюсь чудной стороною –
Не ловлю я бабочек сачком…

В тихий вечер под звездою вечной
Мне понятен изначальный путь,
Что стремясь к жизни бесконечной
Должен я могильным сном уснуть!


Рецензии