Тщета сущего

Чужие дети подрастают,
И кладбища полны чужими.
Соседи новые въезжают,
Жилье ветшает вместе с ними.

Всё выстужено сквозняками.
Мир скудноват, но жизнь терпима,
Загроможденная домами
И тучами густого дыма. 

Работа, служба, омут быта,
Судьбы мещанская трясина.
Казались все пути открыты,
Но завели в тупик единый

Годами хмуро, без улыбок
Свободу тратить ради денег?
Как гибелен подобный ценник!
Не повторяй чужих ошибок,
Мой неизвестный современник.

2 ноября 2005


Рецензии