Страсть

Есть у любви земной
Иллюзия от чувств переизбытка -
В любимых глазах видеть мир большой,
А любое расстояние - пытка.

Хочется общим сантиметром дышать,
Любоваться без перерыва.
Хотя бы за пальчик держать,
Гладить всё и везде без отрыва...

Страстью это учителя называют,
Говорят, что к страданиям ведёт,
Опираясь на опыт, писания знают,
Что не долог такой полёт.

Ах, Господь, твоя милость без края,
Помоги гармонию сохранить,
Подари мгновения любовного рая,
Но хоть капельку тише любить.


©Анжелика Рзянина, август 2022


Рецензии