Ты видел?!

Вдохновилась творчеством @samarina_labirint https://www.instagram.com/p/Cgv3mAPom

Ты видел, как я плачу по ночам?!
Как скручиваюсь от внезапной боли?!
И как даю наплакаться глазам,
Эмоциями замещая горе?!

Как я сжимаю руки в кулаки,
Себя собрать пытаясь на рассвете?!
И маскирую тёмные круги,
Которые не дам увидеть детям.

Как часто плачу по седым ночам,
А утром, присмирив своё ненастье,
Я улыбаюсь и смеюсь родным глазам,
Скрывая не сложившееся счастье.

Скажи, а что ты знаешь обо мне,
Чтобы судить меня двойною мерой?
Нельзя равнять всех строго по себе,
Нельзя себя вменять другим в примеры.

А ты со мною разве рядом был,
Когда мне разрывали в клочья душу?!
Любовью и поддержкой окружил,
Чтобы прогнать моральное удушье?!

Ты обнимал меня в тяжелую минуту,
Когда мне жизнь никчёмною казалась?!
И трепетно держал меня за руку,
Чтобы согнать смертельную усталость?!

Какую роль ты принимал в моей судьбе?!
Смягчал своим присутствием неудачи?!
Или, боясь привлечь несчастье к себе,
Ты поджидал меня, как рыжий кот, на даче?!

Ты многое не видел и не знал,
Ты параллельно шёл моей дороге…
И коль в часы паденья не мешал,
То и сейчас, прошу, меня не трогай!


Рецензии