Озеро и река

Стоящий на мосту и у реки истока,
Ты слышишь, как там вода шумит.
Как будто та наткнулась на пороги,
Сейчас на камни старые кричит.

Ведь озеро почти всегда спокойно,
Река - его любимая дочурка есть.
Пусть покричит на камень сонный,
Сейчас он там, потом он уже здесь.

Ты, озеро, всё свои сваи бережешь
От ледохода, а мост уже бетонный,
Взгляни и ракурс свой умножишь,
Да сваи береги - дух древа томный.


Рецензии
Человек, получается сильнее природы ... Хотя, она еще силы не набрала...

Валентина Кораблева   20.08.2022 09:07     Заявить о нарушении
Здесь дилемма. Где-то человек, а в сути без природы не будет нас.

Роман Телегин   22.08.2022 18:27   Заявить о нарушении