Течет по щеке слеза...

О чем же плачут мои глаза?
О ком они так горько плачут?
Течет, течет по щеке слеза -
Слеза за слезой догоняют удачу...

Совсем не хотелось мне плакать сегодня.
Совсем не входило в мои это планы.
Но слезы явились, как дождь новогодний,
И горе смывают, леча чьи-то раны.

Возможно, узнаю, кому было плохо
И кто есть виновник нечаянных слез -
Ведь дождь за окном в унисон бил горохом
И рвал  мне всю душу — вполне и всерьез!

Бывает, я плачу, когда плохо близким,
И даже тогда, когда плохо чужим -
Никто ведь не знает, высоким иль низким
Случайный поток вдруг прольется — каким?

Все связано в мире - духовном, телесном -
Веками там корни плелись и плелись...
В земном ли пространстве, иль водном, небесном -
В основе всех чувств — Их Величество ЖИЗНЬ!

01.08.2022 г. Спб


Рецензии