С юбилеем Яклашкину Морису Николаевичу - 75 лет

Он был простым чувашским парнем,
Сегодня славный дирижёр.
Для всех открытый, с добрым сердцем
Во всех делах теперь матёр!
Достиг своим трудом вершины
И просто словом – молодец:
Его оркестр, что часть «дружины»;
Капелла - честь его, венец.
Пусть строг к другим, но этим делом
Он честно очень дорожит.
Вся жизнь так, «не кормите хлебом»,
Всецело нам принадлежит.
Есть вот в Чувашии родимой
Такой Почётный гражданин.
Судьбой живёт неповторимой,
Морис Яклашкин – Он один.
И мне его поздравить в радость,
Так без шаблона, ярких слов:
- Самим же быть, какая святость
И многих лет здоровья вновь!
    05 августа 2022 года
P.S. Российский хоровой и оперно-симфонический
     дирижёр, педагог. Художественный руководитель
     и главный дирижёр Чувашской государственной
     академической симфонической капеллы. Народный
     артист РФ (2004). Родился 04 августа 1947 года.


Рецензии