Просьба

Харон, скажи, я знаю не ответишь
Или подай какой-то ясный знак.
Вот ты по Стиксу души перевозишь
И тех, кто просто не придёт назад.

Смотри на берег, но нет монеты
Для тебя, чтоб душу чёлн признал.
Она не знала и ушла в такое лето,
Харон, взгляни, я ей свою отдал.

А берег полон душ, они все ждут,
Когда ты волен, когда перевезёшь?
И Стикса волны сейчас лишь жуть,
В нем кровь, слеза, чего ты ждёшь?

Течёт она ведь с берега, от разных,
Возьми ты тех, кто с честью жили!
Мне не судить о вводных данных,
Те души отправятся туда, где были.


Рецензии