Бежецкие улицы

Я люблю невзрачные Бежецкие улицы,
Каждая, по своему с ним меня роднит,
Даже те, что мокрыми ивами сутулятся,
В летнее безветрие манят, как магнит.

Улицы Восточная, Чехова, Нечаева —
Кажется, что в городе места нет родней,
А Толстого улица люба до отчаянья —
Улица тенистая юности моей…

На прогулке вечером по Большой мечтательной,
В рифму к Гумилёвым я, в скверик забреду;
Городские улицы чем-то примечательны —
Каждая с историей древней на виду.

И пускай невзрачные, но в глубинах времени
Все они значительны мудростью корней —
Мне гулять по улицам нравится потерянным
С городскою Музою, ставшей мне своей…

© Первослав


Рецензии