Из нас двоих

Из нас двоих я точно патриот
А тот другой зациклен на комфорте
Нет, в целом, это вряд ли его портит
Но слишком мелок уровень забот

Я жажду жизни, легок на подъем
А там диван и плед, как покрывало
При этом, путешествовал немало
Товарищ этот… даже мы вдвоём

Хочу втемяшить в глупую башку
Что важно в мире этом разобраться
Мне б объяснить, терпения набраться
Что не прожить на свете как лошку

Меж нами часто жаркий спор идёт
Кто первый и сегодня будет главным
Но те дебаты затухают плавно
И завтра все уже наоборот

Вам странно, как характеры сошлись?
Куда как проще не играть с судьбою
Тогда могли бы жить и быть собою
Да, мудрецов и вправду завались...

Но суть  проблемы в том, что мозг один
Мой визави и я по разным граням
И бьемся мы, порой друг друга раним
А всем другим в обиду не дадим...


Рецензии