Как бессмысленно тянется время...

Как бессмысленно тянется время...
Дни бегут, а исход один:
Я лежу, поддаваясь гневу,
В мире выдуманных картин.

Я рассветы с улыбкой встречаю,
А закат провожаю в слезах.
Я захлебываюсь в море чая,
Храня клятву свою на устах.

Я листаю страницы с буквами,
Что никак не сойдутся в слова.
Я все время слежу за минутами,
А они за мной - никогда.

Слышу вновь я и вновь слова свои,
Возвращаясь к неясной игре,
И надеюсь хранить того ястреба,
Что не знает ещё обо мне.

Я так сильно и часто верю им -
То все больше походит на сон.
Обращаюсь к стальному небу и
Захожу в свой вместительный дом.

Я внемлю голосу разума,
Доверяя привычному "мы".
Эти звуки, фраза за фразою,
С моей клятвой давно внутри.


Рецензии