Старый стиль

Где ты, век монеток медных,
И забытый старый стиль?
- Нынче, давеча, намедни -
Мы сдаём теперь в утиль.

Прошлый век сегодня с нами,
Он и близок, и далёк,
В промежутках между снами
Слабый тлеет уголек.

Наш характер деревянный
Разгорелся и потух,
Не нужны кабины, ванны,
Дайте крепкий русский дух...

Что за  жизнь сегодня, братцы?
То штормит, то полный штиль,
Надо с этим разобраться,
Окунуться в старый стиль.

                   ^^^^^


Рецензии