Иронические стихи

1) Вспоминая У.В. Шекспира

Читал я как-то про Отелло.
Его супругу звали Дездемона.
"Молилась ли ты на ночь?" -,
Её спросил он. Потом из ревности забросил в водоём.
А жаль. Ведь запросто могли бы жить втроём.

2) О раздельном существовании формы и содержания

Имею форму, но мысли чтоб ее наполнить ни одной.
И вот она стоит пустой.
Я думаю, в конце-концов
Сгодится осенью для огурцов.

3) О том, как я неудачно сходил в гости

Пригласили к столу с вкусняшками.
Но тут случился обидный ляп:
Кто-то по ошибке вставил в рот мне кляп.

4) Супруга мне доверяет,
Правда, иногда карманы проверяет.
И я ей доверяю,
Но из командировок пораньше приезжаю.

5) Тот купил велосипед, а другой - корову.
А я тоже кое-что в запасе имею.
Вот уже который год
Хорошей думкой богатею.


Рецензии