За окном город плавил

За окном город плавил асфальт в июль,
Торопились яблоки созревать.
Словно спас в меду, колокольный гул.
Может быть, спасёт одного из нас.
Утро дышит августом на стекло -
Ночью звезды падали на карниз,
Как птенцы становятся на крыло,-
Покидали высь, но не вверх, а вниз.
На потухших звёздах желаний дым,
До Успенья нужно успеть испить.
Если осень кажется  нам двоим,
Я уйду, не забыв тебя перекрестить.

Вообще-то Жукова


Рецензии