Знаки препинания

Я поставлю запятую
Перед «что» или «когда»,
Я слова вам продиктую,
Вы ж найдите, как, куда

Их поставить в предложении,
Чтобы смысл не потерять,
Чтобы это упражнение
Помогло бы вам понять,

Как же знаки препинания
На странице расставлять:
Где вопрос, где отрицание,
Восклицание написать.

Чтобы знать и помнить это,
Важно правила учить.
И не нужно быть поэтом,
Но главнее – не забыть,

Как писать жи-ши, ча-ща,
Где поставить двоеточие.
Можно слово сокращать.
И много всего прочего…


Рецензии