Открой врата, Щербеть, страна...
В Щербети был я много раз
Мальчишкой в детстве раннем.
Нас нес с отцом туда пегас
Дорожкою бескрайней.
Бежал туман на встречу нам
Седой такой, лохматый
С лучами солнца по лугам,
Как - будто с родным братом.
"Болтала" сочная трава
О чем - то меж собою,
С цветка склонилась голова
Под утренней росою.
Все ближе Волга, вот она -
Раздетая, нагая.
Щербеть - родная сторона
Березового края!
Спешим к Филипповым - друзьям
На чашку чая с медом,
Тарасовых встречаем там,
Костригиных породу.
Беседа длится час, второй
За рюмкой самогона:
Кто жил здесь раньше, кто такой
И почему нет звона?
Молчит напротив дома храм,
Устал стоять без дела.
Гуляют тени по стенам,
По штукатурке белой...
5.08.2022 год
Свидетельство о публикации №122080503927