Желтая луна

Ах, желтая луна лучиста и полна,
Хочу тебе луна признаться
Сегодня необычна я, пьяна,
В твоих лучах мне хочется купаться.

Понежиться на лунной, на волне
Смотреть  как звёзды падают с небес,
Прекрасно здесь утроилась вполне,
Но только не хватает мне чудес.

Что жёлтая луна? Округлилась молчишь!
Спой песню мне, иль расскажи рассказ.
Уж сколько ты веков, смотришь и висишь.
Дала бы лучше мне какой-нибудь совет, наказ.

А ты молчишь и уплываешь, скоро ведь заря.
И тучками пушистыми прикрылась так слегка,
Тебе что-то рассказывать? Нет, глупо, прото зря.
Спеть песню, а ты услышишь ли, ведь так ты далека.

Сегодня именинница я, и мне уж не пятнадцать
Сколько годочков под тобою пролетели,
В душе прилив любви, как в те далекие семнадцать.
О,сколько глаз на желтую красавицу смотрели...


Рецензии