Учитесь, люди, у облаков и небес...

Учитесь, люди, у облаков и небес,
Учитесь расти у цветов и деревьев.
Внимайте ученью без всяких словес
И окажетесь в мире невидимых звеньев.

Речная вода вас научит стремленью,
И в горных вершинах найдёте искусство.
Вся наша жизнь равна лишь мгновенью,
Мгновенью, где есть место чувству.

Учитесь же, люди, у великой природы,
Внимайте словам и камней, и растений.
Наблюдайте в долинах солнца восходы,
Идите тропою позабытых учений.

Учитесь, люди, у облаков и небес,
Чтобы увидеть свой Рай внеземной.
Каждый поступок имеет свой вес
В жизни хорошей и в жизни дурной...
                05.08.2022 г.
Сборник "От тьмы к свету"


Рецензии