Папоротники
Не видно в дебрях
Проклятого
Мира. Здесь темно,
Холодно и сыро.
Здесь давно листва
Деревьев нас от солнца
Окружила. Я готов,
А ты готова, простилать
В кору земную корни?
Выживать покуда можно
И питаться мертвой почвой?
Край суров. Но мы суровей,
Наплевать, что будет после
Нас. Постой,
Подвинься ближе, я закрою
Твои листья от дождя...
Стена все шире, все
Темней округа. Все пустяк!
У нас с тобой одна судьба -
Всех пережить, ведь
Нам творец послал друг друга...
Мы как два папоротника
В лесу, в котором суждено
Прожить нам тыщу жизней
И напоследок зацвести
Назло невидимо для всех
Кто ждал и верил, что увидит
Нашу смерть.
Такое редкое явление
Для мира,
Оно рождается во тьме
И свет его продлится
Может день,
И растворится в вечности,
Где холодно и сыро…
Дождь когда-нибудь
Пройдёт и свет
Пробьётся сквозь листву,
Покажет путь и прочь отбросит
Темноту, постой!
Не привыкай к тому,
Что было раньше, дальше -
Лучше, не пугайся.
Светом выстлана дорога
К концам эпох.
Пойдём со мной,
Со мной тебе не будет
Плохо. Вновь рассвет,
Мы солнца ждали, солнца нет.
Мы ждали долго в темноте,
Чтоб наши листья
Обратились вдруг
И стали крыльями. У всех
Века недолги, но зато
Им суждено постичь дороги,
Чертов лес покинуть,
И обратиться к небу
Ясному. О боги!
Почему не слышно нас
В листве, убогих.
Почему у всех есть ноги,
А нам дарованные корни,
Врастают намертво к земле?..
Свидетельство о публикации №122080503809