Моей улочке Братьев Даниловых

Утром солнце в окошко мне щурится
И побегать по росам зовёт -
Я люблю эту сонную улицу,
Где ещё моё детство живёт;
 
Где с рассветом мальцом провожаю я
В Рощу Марьину добрых коров,
Где был прозван соседом "южанином"
За любовь погулять без штанов…
 
Здесь, на "Братьев Даниловых" улице,
Моего помнят батю давно -
Говорят, что смеюсь да и хмурюсь я,
Как Серовы - особо чудно;
 
И рыбачу - порою удачливо,
И настырный, когда "припечёт":
Я люблю свой мирок ненавязчивый,
Где ещё моё детство живёт.
 
Утром солнце разбудит настырное,
Пропоёт соловейка в саду…
На рассвете я сердцем хранимую
В Рощу Марьину память веду…


© Первослав


Рецензии