День Победы

Гуляют в мае наши деды.
Нет, не согнули их года!

Кто раз испил вина Победы,
Тот не отступит никогда.

Текут неспешные беседы,
И водка льется, как вода.
Про наши нынешние беды,
Про незабвенные года.

"Вот помню раз в сорок четвертом...
Мы были в Польше, иль в Литве,
Весь полк упился наш до черта,-
Трофейный шнапс цистерны две!
А в это время самоходки..."
"А мы однажды ящик водки..."
А мы в разведку впятером..."
"А мы стояли под Орлом..."

Текут неспешные беседы.
Вздохнув глубоко, вспомнят вдруг
Особо боевые деды
Любимых боевых подруг.

Что были юными, святыми,
И сквозь прошедшие года,
Они остались молодыми
В сердцах солдатских навсегда.

Опять весна. И солнце снова
Сияет, словно на заказ.
Уж внуки ваши, право слово,
Постарше тех, военных, вас.

Хоть вы их знали с колыбели,
Им ваше слово - не указ,
Свои у них дела и цели
Вам непонятные подчас.

Они наследуют по праву
Не полны золота мешки,-
Державы слабости и славу,
Ее величье и грешки.

Так пусть им будет страх неведом,
Пусть не коснется их беда.

Кто раз испил вина Победы,-
Тот не согнется никогда!


Рецензии