Клоны

Есть прелесть в легких прикасаниях
И переменах в расписаниях…
Есть прелесть в долгих до отчаянья
И на двоих одних молчаниях...

Есть прелесть в редких расставаниях,
В больших и малых расстояниях,
В разлуке длительной и краткой,
Есть даже в буковке и-краткой!

Но прелести чудесной жизни,
Мы на алтарь кладем Отчизне…
В трудах-заботах утопаем мы,
Как мертвецы — неприкасаемы.

Нам заменили всё смартфоны,
Мы любим только телефоны,
Их тискаем с утра в объятиях,
Берём на все мероприятия.

Устройства связи живут как в сказке,
Мы маршируем по их указке
И, как иконам, им бьём поклоны,
Мы люди-клоны, как телефоны...

28.02.2020 – 05.08.2022


Рецензии