Брат

Смотрю на фотографию твою
С экрана равнодушного смартфона,
Ты где-то на передовой, в бою,
В заложниках чужого марафона.

По воле собственной  стоишь в строю,
На той чужой войне, где брат на брата.
Мой брат, сейчас ты сердцем - на краю,
Над пропастью. На точке невозврата.

Я помню нашу хату со скамьёй,
Жизнь развела и мы встречались редко,
А помнишь как одной большой семьёй
Стояли у могилы общих предков?

Потом сидели за одним столом,
Листали старые фотоальбомы;
Ты знал наверняка: мой дом - твой дом
И никогда не будет по-другому.

Теперь ты там, где смерть со всех сторон,
Где ты в плену у нестерпимой жажды
Кровавый переходишь Рубикон -
Ты в той воде, куда не входят дважды.

Ты на войне, а кто-то выбил страйк,
Тугой мошной тряхнув самодовольно.
Мой брат, тебе я не поставлю "лайк",
И не отправлю "смайл". Мне слишком больно.


Рецензии