Уйти из дома. Старое. Архив

Уйти из дома...
Найти дорогу к небесам.
И мир, уже кажется знакомый.
Я буду жить теперь там.
Расправлю крылья,
Взлечу за волей судьбы...
Мне кажется, что такое уже было;
Но всё это было словами мольбы.
Я хочу опуститься.
Но никак, словно связана цепями...
Мне так не ужиться.
Но я больше не хочу возвращаться к маме.
Эти цепи давят мне руки.
Чей-то шёпот доходит до ушей моих...
Эти ломающие, пустые звуки;
То ли код, то ли штрих...
Этот голос говорит о жизни своей;
Он любил, работал, убивал...
И теперь, растворясь среди сотен людей
Он мне приказы давал.
Сердце застывало,
Глаза закрывались.
Я всё забывала:
Слёзы слезились...
Пощады не давал он.
Игрой была я - жертва его властия;
Увы, это был не сон.
Это было его счастием.
Он хотел повиновения,
Хотел насильно меня поцеловать;
О, безумная Богиня мщения,
Научи меня убивать!
Он таскал меня по клубам,
Говорил всем, что я буду его женой.
Боже, ты такой злой и глупый -
Ты не будешь со мной.
Ты жесток, и прибегаешь к насилию;
Ты всего лишь хочешь славы и сердца моего...
Ты так зол, жесток и бессилен
В делах любви мира всего!


Рецензии