Скамейка

Вода течет упрямой змейкой,
Напор дождей в себя вобрав.
Плывет зеленая скамейка,
Законы бытия поправ.

Она, как лодка небольшая,
Прощай приветливый посад,
Я посмотрю, что там у края,
Вы ждите, я вернусь назад.

Прошли тропические ливни,
Земля насытилась сполна,
И как- то кажется могильным,
Пустое место у окна.
2022


Рецензии