Весенняя гроза

Летний ливень льет из лейки,
Гром вполголоса ворчит.
Возле дома на скамейке
Мокнет мятый индивид.

Пряным запахом сирени
Весь пропитан мокрый сад.
Можно воздух пить весенний,
Как шипучий лимонад.

Свежесть утра, свежесть мыслей,
Свежесть тела и души.
Дождь развесил среди листьев
Гроздь жемчужин небольших.

Я жую цветок сирени,-
Лепестков душистых пять.
Я хочу спасти мгновенье,-
Этот праздник задержать.

Все прошло и все забылось,
Жадной жизни канитель...
Лишь бы чуть весна продлилась,
Только бы цвела сирень!


Рецензии