Подруга

Пускай в тиши моей мне вдруг послышаться слова
Из прошлого мне донесутся сказаные кем то фразы
И вспомнится , когда то не была права
А может ты лишь просто  говорила мне казавшуюся правду...

Пересечением дорог мы называли наши судьбы
И понимали молча глядя .... и глаза
Очень родными нам казались, так , моя подруга..?
Но почему окончена была наша с тобой пора?

Ведь близость душ, ее нигде не купишь
И мысли общие так просто ведь не подобрать...
Подумалось мне, может ли другой забыть о близком своём друге
И год за годом ничего о нем не вспоминать...?


И зная много  друг о друге
И обещанья, что даются ,вдруг, наедине
Все сохраняются...
Но вот, моя подруга, вдруг исчезает....
Что случилось? Что я все-таки не знала о тебе...?

Мои тревоги , слёзы и сомненья
Ты забирала в половину на себя
И мысли все мои ты понимала сполуслова
А иногда без слов все  обо мне узнать могла ...

И то, чем делимся, открыв свои мы тайны
заведомо  негласно быть должно..
Но, неужели, в век наш лицемерных душ
И сотканных из лжи сердец порочных
Себя на одиночество мы обречём
Психологом сменив друзей всех очных???

Но  если  друг с тобою будет честен
Пусть делит он с тобою хлеб и соль....
А также счастье, праздники, прекрасные свершения
А может иногда  и в меньшей мере разделить и боль...

Пусть Бог дарует Настоящих  близких Вам людей
И связывает пусть единою судьбою
И верьте им как самому себе...
Но только если друг не повернулся к вам НАДЕЖНОЮ  прощальную спиноЮ ...


Рецензии