Послушайте! По мотивам Маяковского

Послушайте!
Как маэстро играет
Умело трогая инструмент.
Значит, его музыка нужна.
Значит его музыка действительно необходима?
И, надрываясь
В страсти к своему увлечению, -
Стучит в двери Бога,
Пытаясь достучаться до нас.
Плачет, -
Добрый зритель растрогался
Когда тот играл блюз, затем джаз.
"-Клянусь, я не подведу всех вас!".
И после
С улыбкой на лице
И счастьем внутри
Говорит кому-то:
"-Ну теперь-то ты
Понимаешь?
Как это здорово,
Да!?"
Послушайте!
Ведь если внутри горит,
Значит душа живая.
Значит - не стоит тушить,
А просто дать разгореться!?


Рецензии