Енисей
Такой он был хороший.
А нынче обмелел, в чем держится душа.
Погода ещё та. И солнце корчит рожи.
Иду- бреду по гальке не спеша.
Конечно, все пройдет.
Жара, гнус, все такое.
И баржи поплывут по вздыбленной воде.
Ну а пока что есть.
И нет душе покоя.
И нет реке пристанища нигде.
Мне жалко Енисей.
Куда иссякли силы?
Осталось в лужи слезы разве лить.
Восстал чтобы опять он нынче с жару, с пылу.
И словно сон кошмарный все забыть.
Красив и величав, с стихией грозной споря.
Течет наш Енисей вдаль тысячу веков.
Среди тайги густой, не зная бед и горя.
И я его любить всю жизнь готов.
Свидетельство о публикации №122080503372