Путешествие в космос

Условия для стихотворения: Должна упоминаться семейная пара, иные миры, млечный Путь и разбитый кофейник.

Жили были супруг и супруга,
Они мечтали Эверест покорить.
Попросили помощи у друга,
Заодно решили кофейку попить.

Вдруг неожиданно кофейник ломается,
Даже чашки в себя не закинули.
И тут странная история начинется.
Ну-ка, мониторы ближе подвинули!

Разбился на осколки кофейник,
Всю кухню окутала пыль.
На календаре - понедельник,
Муж хочет ругнуться - "Упырь!".

А девушка спокойно берёт веник
И начинает всё прибирать.
Муж съедает вареник,
А друг гостинцы собирать.

После у них сразу глюки, -
Свет мигает и мебель шевелится.
Смотрят на свои белые руки
И им в происходящее не верится.

Нащупали дверь, открыли.
Смотрят - там иной мир.
Блестяшки от звёздной пыли,
И космос - будто с картин.

-Все видят что и я, Млечный путь?
-Да-да, - кричат громко.

Разбудите вы их чем-нибудь,
Хоть колокольчиком звонким.

Самый смелый, супруг, решает выйти
И оценить ситуацию.
Следущий друг, жалкий нытик,
Любящий читать нотации.
За ними пошла и супруга,
Что во всём любит порядок.


(В таких моментах нужна помощь друга,
Того, кто решатель самых тайных загадок.)

Парит компания в невесомости,
Гравитация послала всех к чёрту.
Это ж у кого такие способности
Найти эту дверь к космо-порту?


Рецензии