Много ли надо для счастья?

"Много ли надо для счастья?" -
Спросите вы невзначай.
А я вам скажу в одночасье:
"Совет мой: гоните печаль!"

Запах листьев берёзы и дуба,
Цветы на дороге опять.
Счастье в травах осеннего луга,
За холмами - всё просто понять.

В песнях птиц там, где месяц сверкает,
В облаках, в небесах, в высоте,
В мыслях там, где грёзы витают,
В сказках ветра невнятных, в костре.

В ярких солнца лучах на просторе
Самой ранней весною в лесу,
В сердцу близких местах и на море,
В разговорах с собою в бору.

Но уж главное счастье всей жизни
Нам нигде не сыскать вдалеке:
В доме родном лишь таится,
В маминой нежной руке.

Каждый день поутру мы вставали
В её нежных объятьях всегда,
Взгляд её узнаём, точно знаем:
Вот она где, красота!

Благодарность безмерную стоит
Выражать и словами впредь:
Так спасибо же нашим героям
За счастливое детство и смех!

"Каждый миг ты окрасишь улыбкой,
Каждый день осветишь красотой,
Мама, ты моё счастье!" - открыто
Возгласим на душе с добротой.


Рецензии