Ветер

Ветер сильный, ветер сильный часто рвущий,
Ветер слабый, ветер слабый тихий и поющий.
Ты о чём -то, нам о чём-то напеваешь,
Своих песен просто ты не замечаешь.

Напеваешь или просто споришь ты с судьбой,
Поиграться  может хочешь ты со мной?
Разогнаться над полями и лесами,
Над цветочными красивыми лугами.

Ветер нежный и спокойный ветерочек,
Успокоясь, колыхнёшь слегка цветочек.
Обласкаешь, освежишь порою знойной,
Поругаешь, обожжёшь порой холодной.

Ветер сильный, ветер бурный и могучий,
Разгоняешь и сгоняешь эти тучи.
И толкаешь, и кидаешь, что захочешь.
И не важно для тебя, что днём, что ночью.

Ветер, ветер пой мне песню лишь такую-
Про душевную любовь, про заводную.
Иль станцуй и закружись со мной вихром,
Чтоб веселье закрутилось кувырком.


Рецензии
Очень красивые строки!

Харитон Ветров   27.08.2022 18:04     Заявить о нарушении