Основы Стихосложения. 05. 08. 2022 г

     ОСНОВЫ  СТИХОСЛОЖЕНИЯ

Прокрустово Ложе* Размера-Ритма
Точность-и-Лаконичность Собою Влечёт.
Строфу Цементирует Чёткая Рифма.
Здесь – Математики Строгий Учёт.
Главное – Мысль Уложить бы в Слово
Без Искажения Смысла Сути.
Закон Созвучия снова-и-снова
Отбросит Ненужное, то есть Мути.
Истина, как и Любви Вибрации,
Образ Примера Нужны Здесь тоже,
чтобы в Сердца Вложить Информации
Его-Всего-Мироздания Боже.
__
* - Мерка, под Которую Подгоняется
    Что-Либо. По Имени др.-греч.
    Разбойника Прокруста, Отрубавшего
    или Вытягивавшего Жертвам Ноги
    по Длине Своего Ложа.
                05.08.2022 г.


Рецензии