бабушка

Свет ломпадки у окна
Освещает руки.
На дворе  уже весна,
Но не знает скуки
Узловатых пальцев веер.
Бабушка прядёт,
А зима, спешит на север
От её хлопот.
Она встанет рано утром
И затопит печь,
Что б внучкам своим быспутным
Блинчиков испечь.
А потом спешит к колодцу,
С ключевой водой
Обратив ладони к солнцу.
Говорят со мной
Глаз лукавые морщинки,
Негасимый свет.
Не нахмурит без причины
И наверно нет
В этом мире больше счастья
Чем она со мной .
На двоих поделит вёдра
И  идём домой!
Я ведь нынче парень взрослый
Мне уж восемь лет!!!
Я с литовкой , я на вёслах
Мной гордится Дед !!!
А козу Маруську доит,
Мы бежим с сестрой
Ветер точно не догонит
Нас. С крынкою пустой,
Нашь бы гомон не сусветный
Не наделать б  бед.
Прекратит и смех весёлый
Нам летит во след.
Эх ... Когда же это было?....
Сорок лет назад.
Запах мёда ... Голос милый...
Вспоминать я рад,
Как не зная скуки
Бабушка прядёт,
А зима спешит на север
От её хлопот!


Рецензии