Вспоминая службу в Забайкалье
Шинели колкие оклады.
Сухой степной прохладой веет.
И ноздри жаждут той прохлады.
И мысль, что - двигатель в ремонте,
Землячеств, дедовщины, узы.
И прокуратор, Пилат Понтий,
Тот, на Голгофу, путь Союза.
И словно по спине мурашки.
И прелость шапки, след фуражки.
Ошибок молодости шрусом
Замутит разум омут тяжкий.
И опыт, сын ошибок трудных,
Ещё вполне не разродился.
И красный, Забайкалья рудный,
Судьбины ссыльной свет ярился...
©
Свидетельство о публикации №122080503172