Поневоле

Проснитесь ж вы,
Бесы невинные,
Одичали вы вовсе,
Раз не видите всевиденного!

Шок у всех,
Да только не у вас;
Поражаюсь, как вы смеете
Вступать в дебат!..

Куда же подевалась
Ваша верная любовь, молитва,
Важный принцип, весь стальной —
Ныне везде сплошная жертва гнилая.

Думали-думали, где же ваши думы?
Звали-звали, где же ваши зовы?
Да только и умеете,
Что пустые обещанья подавать!

Неправильно, невыносимо это,
Почему не можете понять?
Как по-другому ещё объяснять вам это,
Если не от пушечных гармат?





 


Рецензии