Сердца стук

Ночь распростёрлась над землёй,
Снег отражает блик звезды.
Мой друг сегодня не со мной.
Ему ко мне три дня пути.

Звезда на небе вдруг зажглась,
Всё озарив волшебным светом.
О, если б знать, как заждалась
Тебя, любимый мой, рассветом.

Как дни считала я разлук,
Как календарь сменить стремилась.
Теперь я слышу сердца стук
На расстояньи в сотню мили.

Оно стучится для меня,
Оно зовёт меня с собою.
И стук сильней день ото дня,
Я этот стук зову судьбою.

23.01.2022


Рецензии