Тараканы

Тараканы. Я помню их орды.
Свет включаешь, - батальная сеча.
Всё усатые страшные морды.
Словно тени их в рост человечий.
Фонарями скрипит и шатает.
Фронтовые окопы, тылами.
И мурашки энергии тают.
Их всё больше и больше, углами.
И усищи, усищи-антенны.
В потолки, до небес места мало.
И простенки, оврагами, стены,
Те живые лагуны коралла.
Крошки хлеба, вода в рукомойник.
Крик испуга брезгливого режет
Пищевое раздолье-зловонье.
Безвременья порталы и бреши.
Миллионы лет дерзких набегов.
Эхо ядерных бурь Атлантиды.
А вот пять джи - не Альфа-Омега...
Запиши в вымирания виды.
Все там будем. Чуть раньше, чуть позже.
Они в тысячи раз нас способней,
Они в тысячи раз нас живучей...
Тараканьи противные рожи.
Нет теперь их. И зуммер тягучий.
А и мы, среди вышек смертельных,
Тараканами всё, да углами.
И потопа сгущаются тучи.
Апокалипсис не за горами...
©


Рецензии