О письме маршала Чуйкова СоЛженицыну

...
Однажды струсил и предал.
Червяк, за жизнь на всё готовый.
Уж лучше каторги года,
Чем слёзы над могилой вдОвы.
Письмо придумал, мол, тиран,
Мол, я кощунств его не внемлю.
И росчерк злой, зигзаг пера,
И концы в воду, то бишь в землю.
А дальше - лагерь (цель достиг).
Всё лучше смерти, что в окопе.
Судьбине выжить супротив,
В шарашках ли, сексотом кОпи.
И пасквили, и ложь, и грязь.
И жить, и жить, пусть как подонку.
Героем не был отродясь...
Но на икону бы, иконку...
Душонкой чёрной, глиной дна,
Измазал всех, кому обязан.
Но и за глиной грязь одна.
За каждой лживой злобной фразой.
И пальчиком затем грозя,
Предательств памятью икал всё,
Из пешки метил да в ферзя.
Бомбить молил нас, отрекался.
Под звёздно-полосатый флаг,
Краснея глупостью великой,
Он клялся, мол, России враг,
Стереть с земли нас НАТО кликал...
И жизнь предателем прожил.
И, парадокс, - за то обласкан.
Нам памятью громадной лжи.
И бронзовеет лжи оглаской...

И буквы "лже" теперь чернят.
Чернее краски не бывает.
И выклеванный в бронзе взгляд
Вороньей жижей заливает.
©


Рецензии