Выбор
Когда ожиданий тяжёлая глыба.
Не сможешь сбежать и куда-то уехать -
Идёт за тобою по следу твой выбор:
Закаты порезав на до и на после;
Бездомной дворнягой и пойманной рыбой.
За летом, всегда так, дождливая осень.
За каждым поступком - осознанный выбор.
И нет никого, кто накроет плащом и
Давно превратились в иллюзию нимбы.
Удача из рук вытекает сгущенкой,
А значит похожа на собственный выбор.
И сколько бы ты не мечтал и не плакал,
И чтобы не значило слово "спасибо"...
Всегда остаются какие-то знаки,
Что яркой звездой освещают твой выбор.
Скулит под ногами проложенный вектор.
Хрустят, разлетаясь, ошметки улыбок...
За суммой поступков стоит человек и
Несёт на плечах окончательный выбор...
05.08.2022
Свидетельство о публикации №122080503081