З- закуска из кабачков
На готовку пять минут-
Очень быстро, очень вкусно,
К мясу-рыбе подают.
И не надо жарить-парить,
Не тушить и не варить,
Лишь горчицу Вам заранее
В супермаркете купить.
Кабачки мы промываем,
Нашинкуем от души,
Лук колечками добавим,
Зелень больше положить.
Дальше приготовить нужно
Маринад, вкуснее -нет!
Мёд, лимонный сок, горчицу,
Соль, и все сложить в пакет!
А для остроты мгновений-
Жгучий перчик и чеснок,
Вкуса ярче ощущенья,
Можно приготовить впрок!
Фотоколлаж автора
2-3 небольших кабачка промыть, нашинковать хоть дольками, хоть брусочками,
2 морковки шинкуем или натереть,
2 луковицы (у меня белый и красный),
Зелень идет вся (укроп, петрушка, кинза)
2-5 зубчиков чеснока
жгучий перчик
Маринад:
1 стол ложка соли
1 стол ложка сахара
1 стол ложка горчицы
1 стол ложка лимонного сока или винного уксуса
Взять пакет для выпечки туда положить овощи, залить маринадом, потрясти и убрать в холодильник на 15 минут.
На зиму можно выложить в стерилизованные банки, простерилизовать 10-15 минут и закатать.
Свидетельство о публикации №122080503066