Без лица

Я обезличенный турист,
Что потерялся где-то в мире.
Идут года в моей квартире,
И листья с крон спадают вниз.

Я мир, придуманный мечтой,
Что разбивает горизонты.
До крови птицы бьются в стёкла,
Пытаясь рядом быть со мной.

Я проходил по городам,
И мне, безмолвному, как призрак,
В ладони дали чьи-то числа,
Не равноценные словам.

Я обезличен средь толпы
И я иду в одном потоке,
Поддавшись равенству в народе,
Упавший в руки той чумы.


Рецензии