Дело

Думаешь по - испански, не зная смысла произнесенных слов.
Песня Эрнесто Гевары по прозвищу Че.
Знамя протеста против всех говорящих голов,
Множит количество будущих палачей.
Чем вам так сладок вкус кровавой резни?
Чем вам надсаден мятый покой простыней?
Что, эта правда стоит детской слезы?
Стоит разбросанных по площадям камней?
Панк рок умер. По крайней мере во мне.
Честность - всего-то тень человеческих душ.
И да, я променял бесполезный гнев
На теплое счастье танца в июльских лужах.
И да, я не желаю так дальше жить,
Вечно стараясь выбрать меньшее из двух зол.
Если и стоит чему-то сейчас служить,
То лишь тому, кто не носит парадный камзол,
Не говорит броских, дежурных фраз.
Делает дело, маленькое, но своё.
Вот для него всегда будет время, словам отведён лишь час.
Лето, жара, июнь, так и живём.


Рецензии