Нижний

День лишь прожит, темная ночь окрест
И несёт закатный, поклонный крест
Между талий деревьев почтовый съезд
К нижней Волге.
Под ступенями набережной огни.
На страницах брошенных мною книг
Проступает тени дагерротип
И поют волки.
И в слиянии двух полноводных рек
С человеком сливается человек.
С тополей осыпается первый снег,
На губах горький
Вкус миндального Рафа. На пальцах рук
Просыпаются ноты, знакомый звук
Осыпает жемчугом всё вокруг.
Расскажи, сколько
В языке похожих на это слов.
Сколько мечт и желаний, цветных снов
И событий, к которым наш мир готов.
Собери осколки
И создай собственный калейдоскоп.
И возможно, следы от твоих стоп
Разукрасят южный морской песок,
Взятый с книжной полки.


Рецензии