Палевский жилмассив
Мир в проекте не всегда красив.
Жилмассив, он жилмассиву рознь.
Палевский приятней жилмассив.
У какого б вышло архбюро
так смешать истории слои?
Тишина... а рядом ведь метро.
Вишня дарит ягоды свои.
Ни тебе стремлений в высоту,
ни парковок пешему на зло.
Здесь и я с деревьями врасту
в старое Смоленское село.
Где-то и фонтаны, и дворцы,
облака в каналах, острова -
за заставой Невской образцы
лёгкого земного колдовства.
Скажет кто, такой-то Петербург
и у нас есть, в чём тут колдовство?
В городе ином оно не вдруг,
но а здесь увидеть каково!
Жилмассив, он жилмассиву рознь.
Палевский приятней жилмассив.
(август 2022)
Свидетельство о публикации №122080502960