Андрей Рублёв

ИвАнов сын, крещён Андреем,
Был Феофану Греку друг...
Русь московитов, в храмах зрея,
Вздымала ввысь небес хоругвь...
Наказ уверовать глубОко
В глазах икон Рублёв несёт.
Спасителя глаголет око
О том, что Русь собой спасёт...
Теплей Рублёв, чем Дионисий,
Проникновенней и добрей...
И, бирюзовой глади выси, -
Лики российских матерей...
И шесть веков СвятЫй Дух Отчий
На подвиг за собой влечёт.
Андрей позвал в свой день, из ночи,
Где Преподобным наречён...
Веков сдавили Русь лавины,
Мольбой в лазури синь спеша,
Лик светлый ей прощает вины.
И Бог един. И с ним душа...

К.Барышев
2016


Рецензии