Протяжным гулом...
Протяжным гулом дальних гор
Долина наполнялась ночью;
И до багряных утра пор
Трава томилась сладкой сочью.
Гул гор, уставший ввечеру,
Дремал порою предрассветной
Сном чутким, зная почему
Шум беспокоит стан их бедный.
Меж гор плыл сон минувших лет
Зарничным сполохом мишурным –
Народам родовой завет
Сном наплывал - его ашугам.
Дремали пики в облаках,
Гасящих гул ночных видений;
И мирной негою в стадах
Пастух покоил провиденье.
Свидетельство о публикации №122080502773