Малина

У нас здесь персик не растёт,
И яблоки, признаться, редки,
Зато малина каждый год
Навесит алых бус на ветки.

Мазки малиновой зари,
Конфетки, огоньки? – не знаю.
К себе поманят – собери,
Куда деваться – собираю.

У спелой – чуден аромат,
Язык от сладости проглотишь.
Сорвёшь незрелую – назад,
Хоть и горчит, не приколотишь.

А сразу всё не хочет зреть –
Малина, та ещё… фуфыря!
Ох, любит нами повертеть…
И десять раз, а не четыре

Я к ней за лето подойду,
Чтоб спелое сложить в корзинку –
Покланяюсь… но всё же жду
Свою капризную малинку.

Она заменит виноград,
И персик перед ней бледнеет.
На Севере ей каждый рад:
Утешит, вылечит, согреет!
5.08.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Хороша малина получилась-то, Анна!)

Владимир Нехаев   06.08.2022 07:37     Заявить о нарушении
Так достала уже эта малинка)))) отвлекает от серьёзных "товарищей", через день приходится вокруг неё бегать, нет чтоб сразу))) Спасибо, Владимир!

Анна Опарина   07.08.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.