Амур и Студент

     А помнишь ли ты, как за постаревшим серым небом, там где подмигивали нам
островки голубой сини, не раз толковали о цветений мандарин и о запахе голого апельсина?
А меж делом и в жаре трепетного тела, в мечтах и полушутя
на коровьем навозе, под завитушек лиры и шутливой прозы, сажали себе на память
душистые бархатистые розы.
   Ночами шутили с молниями, считали секунды поцелуев, сорванные в промежутках
между молнией и её венчащим громом.
    Шутили и над прозябающим Амуром, раскидывающим свои кривые ломанные стрелы,
в наконечниках которых, по заявке Госпожи Природы, плескалось наше любовьное
зельё. Им посвящались псалмы, призывающие к любви и к нескромной страсти.
    Гром и эти сломанные стрелы несли нам любовью мазанные нежные чувства.
В них мы наивно окунались и не совсем наивно в них мы верили.


Рецензии