Разве сложно держать душу на замке?

Разве сложно держать душу на замке?
Лишь бы кто спросил - как ты там? -
Но нет, я забыла давно об этом мирке,
Дала волю мерзлоте, снегам и ветрам...

Лишь бы кто сказал - поделись,
Не осужу, а приму любую твою слабость,
Залечу все раны, найду и перекись,
Тебе же от жизни этой так досталось!

Я утру все твои слезы, поплачь, родная,
Перестань быть сильной, хоть сейчас!
Расскажи, от чего душа твоя больная
Больше не оживляет сиянье глаз...

Это будет твой рассказ, поплачь...
Уткнись в мою жилетку, поглажу волосы.
Я не тот, твой обычный, жестокий палач.
И, посмотри, за спиной у меня нет косы! -

Лишь бы кто сказал мне - расскажи,
И послушал, внимая каждый вздох,
И все то, что даю от души,
В своей душе сберечь бы смог...

19.01.15


Рецензии